Новости

В Кировской области по требованию прокуратуры суд заблокировал интернет — сайты с информацией о продаже поддельных медицинских справок о наличии ограничений к службе в Вооружённых силах России
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Лебяжского района Кировской области провела мониторинг сети «Интернет», по результатам которого выявлены интернет - сайты, содержащие информацию, запрещенную к распространению на территории Российской Федерации.

Установлено, что на 2-х интернет-сайтах размещена информация, содержащая сведения об изготовлении и продаже поддельных медицинских справок о наличии у граждан ограничений по состоянию здоровья к службе в Вооружённых силах России. Страницы опубликованы в сети Интернет и открыты для свободного доступа неопределенного круга лиц, не требуют регистрации и пароля, не имеют отношения к медицинским организациям.

Согласно Федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Между тем, Законом предусмотрена уголовная ответственность за незаконное приобретение, сбыт или подделку официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей.

Помимо этого ст. 328 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

В целях устранения нарушений закона прокуратурой Лебяжского района в суд направлены административные исковые заявления о признании информации, размещенной в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Рассмотрев исковые заявления, суд признал требования прокуратуры законными и обоснованными.

Решения суда исполнены, доступ к интернет — ресурсам ограничен.

Распечатать Архив новостей