Новости

В Кировской области прокуратура защитила нарушенные социальные права педагога - пенсионера
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Зуевского района Кировской области на основании поступившего обращения местного жителя провела проверку деятельности территориальных органов социальной защиты населения в части исполнения законодательства о социальной защите прав граждан. В ходе проверки выявлены основания для принятия мер прокурорского реагирования.

Установлено, что заявитель имеет значительный трудовой стаж, более 10 лет проработал в сфере образования в сельской местности, однако при обращении в территориальные органы социальной защиты населения ему незаконно было отказано в предоставлении ежемесячной денежной выплаты, предусмотренной для педагогических работников в качестве компенсации за коммунальные услуги.

Учитывая изложенное, в целях восстановления нарушенных прав пенсионера, прокуратура Зуевского района внесла в территориальные органы социальной защиты населения представление, однако действенных мер по устранению нарушений закона принято не было.

По этой причине прокурор Зуевского района направил в суд исковое заявление в защиту интересов заявителя с требованием обязать компетентные органы назначить пенсионеру меру социальной поддержки, предусмотренную законом.

Рассмотрев исковое заявление, суд признал требования прокуратуры законными и обоснованными.

Решение суда исполнено, права заявителя восстановлены.

Распечатать Архив новостей