Новости

В Кировской области после вмешательства природоохранной прокуратуры будут поставлены на государственный кадастровый учёт 95 памятников природы
  Текст
  1 Изображения
   

Кировская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей природной среды, в ходе которой выявлены нарушения законов, требующие принятия мер прокурорского реагирования.

Установлено, что вопреки требованиям закона 95 памятников природы в Кировской области не состоят на государственном кадастровом учёте, что препятствует точному определению их границ и проведению профильными министерствами правительства Кировской области защитных мероприятий.

Среди таких особо охраняемых зон регионального значения «Яранская березовая роща», «Озеро Рыбное», «Культуры сосны обыкновенной 1918 г.», «Кедры в д.Бродники», «»Кедрово-сосновая роща в с.Пачи» и др.

Кировский межрайонный природоохранный прокурор направил в суд иск с требованием к региональным правительству и министерству охраны окружающей среды организовать работу по постановке на учёт памятников природы.

Суд признал требования прокуратуры законными и обоснованными, обязал ответчиков устранить нарушения закона до 1 марта 2023 года.

Исполнение решения суда после его вступления в законную силу проконтролирует Кировская межрайонная природоохранная прокуратура.

Распечатать Архив новостей