Новости

В Кировской области осуждён местный житель за нарушения миграционного законодательства и незаконную регистрацию иностранных граждан
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Лузского района Кировской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Установлено, что 58-летний осуждённый, являясь гражданином Российской Федерации, в нарушение требований Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», совершил фиктивную постановку на учет в своем жилом помещении двух граждан Республики Азербайджан. Фактически иностранные граждане по месту регистрации не проживали, что лишило правоохранительные органы возможности контроля за соблюдением правил миграционного учета «вновь прибывшими» и их передвижением по территории Российской Федерации.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Лузского района о доказанности вины осуждённого, признал его виновным.С учетом тяжести содеянного, совокупности смягчающих наказание обстоятельств суд назначил мужчине наказание в виде штрафа.

Приговор суда не вступил в законную силу.

До вынесения приговора суда регистрация иностранных граждан в жилище осуждённого аннулирована.

Распечатать Архив новостей