Новости

В Кирове прокуратура в судебном порядке добилась перерасчета семье с 6-летним ребенком ежемесячной денежной выплаты
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Ленинского района города Кирова на основании поступившего обращения провела проверку деятельности Управления социальной защиты населения в городе Кирове при исполнении законодательства о защите социальных прав граждан. В ходе проверки выявлены нарушения закона, требующие принятия мер прокурорского реагирования.

Установлено, что отказ органа социальной защиты населения в предоставлении заявительнице ежемесячной денежной выплаты на малолетнего ребёнка был мотивирован тем, что размер совокупного дохода её семьи превышал размер, предусмотренный для оказания социальной помощи.

Вместе с тем при проведении расчетов специалистами управления неверно был рассчитан среднедушевой доход каждого члена семьи заявительницы, ошибочно учтён доход от реализации квартиры в предыдущем периоде.

В целях незамедлительного восстановления нарушенных прав заявительницы и её малолетнего ребёнка прокурор Ленинского района города Кирова обратился в суд с исковым заявлением.

Суд признал требования прокуратуры законными и обоснованными.

После вмешательства надзорного ведомства по решению суда на ответчика возложена обязанность назначить и выплатить заявительнице ежемесячную денежную выплату на малолетнего ребенка с января 2020 года по сентябрь 2021 года включительно.

После вступления судебного решения в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Ранее сообщалось, что прокуратура города Кирова помогла местной жительнице и её несовершеннолетним детям получить благоустроенное жилье взамен аварийного в рамках реализации мероприятий национального проекта «Жилье и городская среда»

Распечатать Архив новостей