Новости

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о резонансном ДТП, в котором погибли люди и пострадали дети
  Текст
  1 Изображения
  1 Медиа
   

Прокуратура Белохолуницкого района Кировской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Ухта Республики Коми. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть 4 лиц).

В суде установлено, что в вечернее время 27 декабря 2021 года 26 — летний осуждённый, управляя автомобилем «BMW X6», выполняя обгон попутного транспорта на запрещенном участке федеральной автодороги «Кострома-Шарья-Киров-Пермь» на территории Белохолуницкого района, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем УАЗ.

В результате ДТП водитель автомобиля УАЗ и двое его пассажиров, а также супруга осуждённого получили смертельные телесные повреждения. Помимо этого в аварии пострадали малолетние дети осуждённого 3 и 4 лет, здоровью одного из них причинен тяжкий вред.До вынесения приговора суда участник ДТП компенсировал родственникам погибших причиненный моральный вред на общую сумму 3,2 млн. рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Белохолуницкого района и назначил осуждённому наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года.

Сторона защиты обжаловала приговор в суд апелляционной инстанции, однако определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Отбывать основное наказание мужчина будет в колонии — поселении.

Распечатать Архив новостей