Новости

Прокуратура Кировской области контролирует ход расследования уголовного дела, возбуждённого по факту ДТП, в котором погибли несовершеннолетние
  Текст
  2 Изображения
  3 Медиа
   

Следственными органами расследуется уголовное дело, возбуждённое по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Предварительно установлено, что в вечернее время 22 сентября 2022 г. 56-летний житель Свердловской области, управляя автомобилем Hyundai ix35 на участке автодороги федерального значения «Вятка» (Кострома - Шарья - Киров -Пермь), явно превышая скоростной режим, не справился с управлением и допустил съезд транспортного средства в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП несовершеннолетние пассажирки 16 и 17 лет (дочери) погибли. Водитель также получил серьезную травму позвоночника, госпитализирован.

Для координации действий правоохранительных и следственных органов на место аварии выезжал заместитель прокурора Кировской области Сергей Ломовцев.

Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой Кировской области на контроль.

Ранее сообщалось, что суд удовлетворил иск прокурора Афанасьевского района в защиту интересов несовершеннолетнего потерпевшего о взыскании с виновника ДТП компенсации морального вреда

Распечатать Архив новостей