Новости

Слободская межрайонная прокуратура выявила факт трудоустройства бывшего муниципального служащего с нарушением требований антикоррупционного законодательства
  Текст
  1 Изображения
   

Слободская межрайонная прокуратура Кировской области провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой выявлены нарушения, требующие принятия мер прокурорского реагирования.

Установлено, что на работу в коммерческую организацию Слободского района был принят бывший служащий администрации Озерницкого сельского поселения Слободского района.

Вопреки требованиям законодательства о противодействии коррупции, сведения о заключении трудового договора с бывшим муниципальным служащим не были направлены в установленный срок по прежнему месту его службы – в органы местного самоуправления.

По данному факту Слободской межрайонный прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст.19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего, занимавшего должность, включенную в специальный перечень, с нарушением требований антикоррупционного законодательства).

Административный материал прокуратуры рассмотрен, руководителю предприятия назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Вмешательство прокуратуры способствовало устранению выявленных нарушений законодательства о противодействии коррупции.

Распечатать Архив новостей