Новости

В Кировской области перед судом предстанет бывший глава муниципалитета за совершение должностного преступления при приобретении непригодных для проживания квартир для сирот
  Текст
  2 Изображения
  2 Медиа
   

Прокуратура Кировской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Орловского муниципального района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии регионального управления СК, бывший чиновник в период с 2017 по 202018 года, используя свое служебное положение вопреки требованиям закона, подписал разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома № 31 по ул. Степана Халтурина в городе Орлове, утвердил конкурсную документацию, а после без проведения экспертизы приобретаемого имущества заключил муниципальные контракты на приобретение 9 квартир для детей-сирот и лиц, оставшихся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей.

В дальнейшем указанное жилье было предоставлено гражданам по договорам найма специализированного жилого фонда.

Вместе с тем согласно выводам экспертиз квартиры являются непригодными для круглогодичного проживания в них людей из-за нарушения санитарно-эпидемиологических и гигиенических нормативов. В частности вскрыты факты неудовлетворительной работы систем вентиляции помещений, водоснабжения и канализации, иные дефекты, допущенные при строительстве дома, что не обеспечивает безопасность жизни и здоровья граждан.

Уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Кировской области обвинительным заключением направлено в Котельничский районный суд Кировской области для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей