Новости

В Кировской области по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства с извлечением преступного дохода в размере более 9 млн рублей
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Ленинского района города Кирова провела проверку соблюдения законодательства об исполнительном производстве.

Установлено, что в региональном управлении службы судебных приставов на исполнении находились 32 производства о взыскании с граждан, в том числе лиц пожилого возраста, денежных средств на сумму, превышающую 9 млн. рублей.

Взыскателем по этим исполнительным производствам являлся местный житель, который осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и в отсутствие статуса индивидуального предпринимателя. Фактически он выдавал гражданам денежные займы под залог недвижимости.

В результате незаконных действий мужчина извлек доход в особо крупном размере, превышающем 9 млн рублей.

По данному факту прокуратура направила материалы проверки в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Ход и результат расследования уголовного дела контролирует прокуратура Ленинского района города Кирова.

Ранее сообщалось, что в Кирове по иску прокуратуры суд взыскал с осуждённого преступный доход в размере более 6,5 млн рублей, полученный в результате незаконного предпринимательства

Распечатать Архив новостей