Новости

В Нагорском районе суд конфисковал автомобиль осуждённого, вновь признанного виновным в пьяном вождении
  Текст
  3 Изображения
  2 Медиа
   

Прокуратура Нагорского района Кировской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 57—летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость).

В суде установлено, что в вечернее время 27 августа 2022 года осуждённый, находясь в состоянии опьянения, управлял автомобилем «Лада Калина», двигался по автодорогам п.Нагорск Кировской области до момента его задержания сотрудниками полиции.

При наличии явных признаков опьянения, мужчина был отстранен сотрудниками ГИБДД от управления транспортным средством.

При проверке данных о личности нарушителя установлено, что ранее он привлекался к административной ответственности за аналогичное деяние, связанное с нарушением правил дорожного движения и управлением транспортным средством в состоянии опьянения.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Нагорского района о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 3 года.

По ходатайству государственного обвинителя суд применил положения ст. 104.1 УК РФ (конфискация имущества), изменения в которую внесены Федеральным законом от 14.07.2022 № 258-ФЗ, обратив в собственность государства на основании обвинительного приговора автомобиль осуждённого.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Ранее сообщалось о конфискации автомобиля и мотоцикла осуждённых, признанных виновными в пьяном вождении ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей