Новости

Слободская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования по фактам необеспечения доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья объектов социальной инфраструктуры
  Текст
  1 Изображения
   

Слободская межрайонная прокуратура Кировской области провела проверку исполнения законодательства о доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры.

Согласно требованиям Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры.

Вместе с тем в ходе проверки межрайонной прокуратурой выявлены факты необеспечения прав инвалидов на благоприятную среду жизнедеятельности.

В частности установлено отсутствие пандусов при входе в здания МКУ «Денисовский Дом культуры Слободского района» и МБУ «Ильинский Дом культуры Слободского района».

Пресекая бездействие, Слободской межрайонный прокурор направил в суд иски, по результатам рассмотрения которых требования надзорного ведомства судом признаны законными и обоснованными.

Исполнение решения суда и реализация мероприятий по повышению доступности указанных объектов для инвалидов находятся на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей