Новости

О надзоре за исполнением законодательства о пожарной безопасности в лесах
  Текст

Прокурорами городов и районов на постоянной основе проводятся проверки исполнения законодательства об охране лесов от пожаров.

За прошедшую неделю прокурорами выявлены нарушения в деятельности органов местного самоуправления Пыщугского и Головинского сельских поселений Пыщугского муниципального района, трех арендаторов лесных участков Шарьинского, Мантуровского и Макарьевского муниципальных районов.

Так, прокурором Пыщугского района установлено, что администрациями Пыщугского и Головинского сельских поселений, в нарушение требований Правил пожарной безопасности в лесах, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2007 № 417, в границах примыкания территорий населенных пунктов к лесному фонду не обеспечена очистка от сухой травянистой растительности, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов, лес противопожарной минерализованной полосой или иным противопожарным барьером не отделен.

В целях устранения нарушений прокурором Пыщугского района главам администраций внесено 2 представления, которые находятся на рассмотрении.

Шарьинским межрайонным прокурором и прокурором Макарьевского района в деятельности ООО «Лесстрой» и ООО «Форест» выявлены факты невыполнения работ по очистке мест рубок (лесосек) от порубочных остатков, что увеличивает риск распространения лесных пожаров, создает препятствие для их своевременного тушения.

Мантуровским межрайонным прокурором установлен факт отсутствия в пункте сосредоточения противопожарного инвентаря СПК «Сокол» необходимого количества средств предупреждения и тушения лесных пожаров.

В связи с допущенными нарушениями прокурорами руководителям организаций внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Надзор на данном направлении будет продолжен.

 

Распечатать Архив новостей