Новости

По иску прокурора Судиславского района будут заблокированы интернет-ресурсы, предлагающие к продаже наркотические средства
  Текст

Прокуратурой Судиславского района в рамках осуществления надзора за соблюдением законодательства о защите прав несовершеннолетних и молодежи проведен мониторинг сети Интернет.

Согласно Федеральному закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» к информации, запрещенной для распространения среди детей, относится информация, способная вызвать у детей желание употребить наркотические средства, психотропные и (или) одурманивающие вещества.

В ходе мониторинга выявлены 4 интернет-сайта, на которых в свободном доступе размещена информация о продаже наркотических средств и психотропных веществ неограниченному кругу лиц, а также способах, методах их изготовления и потребления.

Для ограничения доступа граждан к данным интернет-ресурсам районный прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением о признании соответствующей информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

 

Распечатать Архив новостей