Новости

Прокуратура направила в следственные органы материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту оказания управляющей компанией услуг, не отвечающих требованиям безопасности
  Текст

Прокуратурой города Костромы по поступившему обращению проведена проверка исполнения жилищного законодательства при предоставлении услуг по содержанию общедомового имущества в деятельности управляющей организации ООО «Заволжье».

Установлено, что в 2008 году управляющая компания заключила с собственниками квартир д.14 по пр-ду Строительный г. Костромы договор управления, содержания и обслуживания многоквартирного дома.

В силу требований действующего законодательства и договора управляющая организация должна содержать и осуществлять ремонт жилого помещения, услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества указанного дома.

Вместе с тем управляющая компания, располагая данными о протечках воды в квартирах дома, которые привели  к гнилостному состоянию несущих конструкций дома и нарушению их целостности, не организовала проведение периодических осмотров, контрольных проверок состояний конструкций и мониторинга технического состояния конструкций указанного дома, не приняла надлежащих мер и действий по предупреждению и ликвидации гнилостного состояния, в результате чего произошло обрушение потолка в одной из квартир, чем создана реальная угроза жизни и здоровью собственника квартиры. Согласно экспертного исследования, физический износ междуэтажного перекрытия дома составляет 60%, что свидетельствуют об ограничении выполнения им своих функций и об опасности обрушения.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

 

 

Распечатать Архив новостей