Новости

Прокуратурой Солигаличского района выявлены нарушения трудового законодательства в части непроведения работодателями специальной оценки условий труда работников
  Текст

Прокуратурой Солигаличского района проверено исполнение трудового законодательства в части проведения работодателями специальной оценки условий труда работников.

Специальная оценка условий труда предусматривает однократное исследование работодателем рабочего места. Её результаты учитываются при уплате страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, в целях предоставления гарантий и компенсации работникам, а также в иных процедурах в сфере охраны труда (организация медосмотров, оценка уровня профессиональных рисков, расследование несчастных случаев на производстве и профзаболеваний и др.).

Вместе с тем в ходе проверки установлено, что 6 хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории района, в нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации, специальная оценка условий труда работников не проведена.

По результатам проверки прокурором района в суд направлены исковые заявления об обязании предпринимателей провести специальную оценку условий труда. Исковые заявления судом рассмотрены и удовлетворены.

Исполнение решений суда находится на контроле в прокуратуре района.

 

 

 

Распечатать Архив новостей