Новости

В Костроме за присвоение денежных средств осуждены бывшие работники почтового отделения
  Текст

Прокуратурой области поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении двух 22-летних жительниц г. Костромы, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения).

Судом установлено, что костромички, занимая должности начальника и заместителя начальника одного из костромских отделений почтовой связи УФПС Костромской области АО «Почта России», по предварительному сговору в октябре 2019 года, имея доступ к сейфу, где хранились материальные ценности, совершили хищение вверенных им денежных средств организации в общей сумме более 77 тыс. рублей, которые потратили в тот же день на развлечения при поездке в г. Ярославль. В дальнейшем, в целях сокрытия совершенного преступления они внесли фиктивные сведения в формы финансовой отчетности и уничтожили журнал с достоверными сведениями по фактически произведенным выплатам.

Приговором суда, с учетом мнения государственного обвинителя, признания подсудимыми вины, раскаяния в содеянном, частичного возмещения ими причиненного ущерба, каждой из них назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

 

Распечатать Архив новостей