Новости

В результате вмешательства прокуратуры Судиславского района удалось добиться восстановления прав граждан, страдающих диабетом
  Текст

Прокуратурой Судиславского района проведена проверка исполнения законодательства о бесплатном обеспечении отдельных категорий граждан лекарственными средствами и медицинскими изделиями.

Установлено, что на территории района проживает более 200 человек, страдающих диабетом, включенных в региональный и федеральный регистры лиц, имеющих право на получение социальных услуг.

Вместе с тем в нарушение требований действующего законодательства указанная категория граждан не обеспечивается надлежащим образом средствами диагностики (тест-полосками).

По выявленным нарушениям районным прокурором в медицинскую организацию района внесено представление, доводы которого признаны обоснованными, в тоже время нарушения закона не устранены, что явилось основанием для обращения в суд с соответствующими исковыми требованиями.

Решением Островского районного суда (п. Судиславль) иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

Решение суда исполнено. В результате прокурорского вмешательства удалось добиться восстановления прав граждан, страдающих диабетом, на получение средств диагностики (тест-полосок).

 

Распечатать Архив новостей