Новости

В Кадые местный житель осужден за совершение серии краж и хранение взрывчатых веществ
  Текст

Прокурором Кадыйского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 43-летнего местного жителя,  признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б»  ч. 2 ст. 158 УК РФ, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ и ч.1 ст. 222.1 УК РФ (кражи, совершенные с незаконным проникновением в помещение, жилище, незаконное хранение взрывчатых веществ).

Судом установлено, что осужденный с сентября 2019 года по январь 2020 года совершил две кражи из частных жилых домов и кражу из отделения связи АО «Почта России». Предметом хищения являлись продукты питания, одежда, денежные средства и др.

Большая часть похищенного изъята сотрудниками полиции у злоумышленника и возвращена потерпевшим.

Кроме того,  мужчина хранил по месту жительства банку с бездымным порохом «Сокол», являющимся промышленно-изготовленным взрывчатым веществом метательного действия.  Порох был изъят правоохранителями 06 января 2020 в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

С учетом позиции государственного обвинителя, явки с повинной, особо опасного рецидива преступлений в действиях осужденного (неоднократно судим за кражи) мужчине назначено наказание в виде  3 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии особого режима, со штрафом в размере  5000 рублей,  с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей