Новости

Прокуратура Сусанинского района требует от органов местного самоуправления устранения нарушений законодательства о пожарной безопасности
  Текст

Прокуратурой Сусанинского района проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в деятельности органов местного самоуправления.

Согласно требованиям действующего законодательства источники наружного противопожарного водоснабжения, в том числе водоемы, из которых производится забор воды для целей пожаротушения, должны иметь подъезды с площадками (пирсами) с твердым покрытием размерами не менее 12х12 м для установки пожарных автомобилей в любое время года.

Проверкой установлено, что противопожарные водоемы, расположенные на территории Буяковского и Андреевского сельских поселений, не оборудованы твердой площадкой, позволяющей обеспечить забор воды в любое время года.

Главам администраций поселений районным прокурором внесены представления с требованием привести водоемы в соответствие с законодательством о пожарной безопасности.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены, требования признаны обоснованными, однако нарушения не устранены. В связи с этим прокурор района обратился в суд с двумя административными исковыми заявлениями об обустройстве источников наружного противопожарного водоснабжения соответствующими площадками (пирсами) с твердым покрытием.

Исковые заявления прокурора находятся на рассмотрении.

 

 

 

Распечатать Архив новостей