Новости

По результатам проверки публикации в СМИ прокуратурой Островского района принят комплекс мер прокурорского реагирования
  Текст

Прокуратурой Островского района по сообщению в средствах массовой информации проведена проверка исполнения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности, при эксплуатации и содержании автомобильной дороги «Подъезд к н.п. Ерыково».

Установлено, что автомобильная дорога включена в перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения Островского муниципального района, имеет грунтовое покрытие. Вследствие движения по указанной дороге большегрузных транспортных средств, не ней образовались глубокие колеи и  просадки, что создает угрозу возникновения аварийных ситуаций, нарушения участниками движения правил дорожного движения, причинения вреда жизни и здоровью граждан, имущественного ущерба.

Проверкой выявлены факты ненадлежащей организации работы ОГИБДД МО МВД России «Островский» по устранению выявленных в конце мая 2020 года по обращению гражданина нарушений в эксплуатационном состоянии автомобильной дороги.

По итогам проверки прокуратурой внесены представления главе Островского муниципального района, руководителю крестьянского хозяйства, действиями которого допущено повреждение дорожного полотна, начальнику МО МВД России «Островский».

Кроме того, в связи со складированием заготовленной древесины на земельном участке сельскохозяйственного назначения в отсутствие на то законных оснований, прокурором района в отношении крестьянского хозяйства вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре района.

Распечатать Архив новостей