Новости

В Костроме вынесен приговор по уголовному делу о разбойном нападении на отель «Островский»
  Текст

Прокуратурой города Костромы поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя, который признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.162 УК РФ (разбойное нападение, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере).

Установлено, что костромич 09 марта 2020 года пришел в отель «Островский» в медицинской маске на лице, где напал на девушку-администратора. Угрожая ей предметом, похожим на нож, он высказал угрозу убийством, открыл дверь сейфа, в замочную скважину которого был вставлен ключ, и  похитил более 330 тыс. рублей.

Нападавший работал в отеле охранником, поэтому хорошо знал режим работы охраны и администратора, знал расположение сейфа.

Костромич пояснил, что денежные средства ему были нужны, чтобы рассчитаться с кредитами.

Часть похищенных денежных средств у него изъята полицейскими.

С учетом мнения государственного обвинителя, злоумышленнику назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом с осужденного в пользу двух организаций, чьи денежные средства были похищены, и администратора, которая подверглась нападению, взысканы денежные средства в общем размере свыше 300 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей