Новости

Прокурорами установлены нарушения закона о рекламе, ущемляющие права потенциальных участников долевого строительства на получение объективной и достоверной информации о строительстве жилья
  Текст

Органами прокуратуры области на системной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства в области долевого строительства жилья.

Прокурорами в истекшем периоде 2020 года в деятельности 4 хозяйствующих субъектов установлены нарушения закона о рекламе, ущемляющие права потенциальных участников долевого строительства на получение объективной и достоверной информации о строительстве жилья.

Так, прокуратурой г. Костромы установлено, что размещенные ООО СЗ «Современник» рекламные баннеры по адресу: г. Кострома, ул. Юных Пионеров, д. 92 (строительство дома по данному адресу застройщик осуществляет с привлечением денежных средств 11 граждан на сумму более 30 млн рублей) не содержит сведений о месте размещения проектной декларации и наименовании застройщика.

В целях устранения нарушений закона о рекламе прокурором г. Костромы руководителю хозяйствующего субъекта внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушение устранено. Должностное и юридическое лицо по постановлению прокурора г. Костромы привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ (нарушение законодательства о рекламе).

Всего за нарушения закона о рекламе в истекшем периоде 2020 года по постановлениям прокурора г. Костромы к административной ответственности привлечено 9 лиц.

 

Распечатать Архив новостей