Новости

Прокуратурой Кологривского района выявлены нарушения требований законодательства об опеке и попечительстве
  Текст

Прокуратурой Кологривского района проведена проверка исполнения администрацией района требований законодательства об опеке и попечительстве, а также законодательства, направленного на защиту имущественных и жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлены факты непроведения проверок условий жизни подопечных у опекунов и в приемных семьях более года. Органами опеки и попечительства работа по защите имущественных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей свелась к формальному направлению запросов в службу судебных приставов. Реальных мер, направленных на понуждение родителей к уплате алиментных платежей в пользу детей не принималось. Кроме того, не осуществляется контроль за своевременной подачей законными представителями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, заявлений о включении этих детей в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.

По итогам проверки в адрес главы администрации Кологривского муниципального района прокуратурой внесено представление, которое находится на рассмотрение.

В настоящее время нарушения устраняются, реальное восстановление прав сирот контролируется прокуратурой района.

 

Распечатать Архив новостей