Новости

По иску прокурора Макарьевского района будут заблокированы Интернет-ресурсы, предлагающие к продаже части животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации
  Текст

Прокуратурой Макарьевского района проведена проверка исполнения законодательства об информации и информационных технологиях.

В ходе мониторинга сети Интернет выявлено 3 Интернет-ресурса, на которых размещена информация о продаже частей тела животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации - гепарда, зубра и нарвала.

Вход на сайты является свободным, ознакомиться с их содержанием может любой пользователь сети Интернет.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять сведения, за которые предусмотрена уголовная или административная ответственность.

За незаконные добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность по ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В целях исключения доступа граждан к Интернет-ресурсам прокурор Макарьевского района обратился в суд с административным исковым заявлением о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Административный иск рассмотрен, требования прокурора удовлетворены.

 

 

Распечатать Архив новостей