Новости

По требованию прокурора Макарьевского района устраняются нарушения законодательства о закупочной деятельности
  Текст

Прокуратурой Макарьевского района проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг.

Установлено, что государственным учреждением нарушены требования указанного законодательства в части неисполнения в 2019 году требования о минимальном объеме закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций, чем нарушены права и законные интересы данных участников предпринимательской деятельности.

По итогам проверки прокуратурой района директору предприятия  внесено представление об устранении нарушений законодательства о контрактной системе, которое рассмотрено, доводы прокурора признаны обоснованными, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении директора организации вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 11 ст. 7.30 КоАП РФ (осуществление закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в размере менее размера, предусмотренного законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок). Виновное  лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

В 2020 году требования о минимальном объеме закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций соблюдаются.

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей