Новости

Прокуратурой города Костромы выявлены нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности
  Текст

Прокуратурой города Костромы проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности пользователями сети Интернет.

Установлено, что жительница города Костромы в социальной сети при помощи своего аккаунта размещала информационные материалы экстремистского содержания. Согласно экспертизы они имеют лингво-культурологические признаки пропаганды идеологии нацизма, в том числе одобрение действий по разжиганию розни по отношению к людям небелой расы, нерусских национальностей, к людям, толерантно относящимся к последним, а также публичной демонстрации символики и атрибутики, сходных до степени смешения с нацистской. Видеоматериалы включают в себя высказывания, подстрекающие к насильственным действиям против людей нерусских национальностей.

 По результатам проверки возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.3.1 КоАП РФ – действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть Интернет.

Судом костромичка признана виновной в совершении данного административного правонарушения и ей назначено наказание в виде обязательных работ сроком 80 часов.

Экстремистские материалы из социальных сетей удалены.

 

Распечатать Архив новостей