Новости

В Костромской области благодаря вмешательству прокуратуры работникам сельскохозяйственного предприятия выплачены долги по оплате труда
  Текст

Мантуровская межрайонная прокуратура Костромской области провела проверку соблюдения трудового законодательства в муниципальном унитарном сельскохозяйственном предприятии «Победа».

Установлено, что предприятие находится на стадии ликвидации. Его руководством допущены факты несвоевременного расчета с уволенными работниками, при этом сведения о наличии задолженности в орган государственной статистики своевременно не представлялись.

В целях защиты прав граждан межрайонным прокурором инициировано уголовное преследование по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев), в интересах работников в суд предъявлены заявления о взыскании задолженности по оплате труда.

Кроме того, по постановлению прокуратуры председатель ликвидационной комиссии предприятия привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ (непредоставление первичных статистических данных) в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Благодаря принятым мерам перед 11 работниками погашены долги по заработной плате в размере 860 тыс. рублей.

 

Распечатать Архив новостей