Новости

В Костроме суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу матери мужчины, погибшего в результате несчастного случая на производстве
  Текст

Свердловским районным судом города Костромы с участием представителя прокуратуры города вынесено решение по иску костромички о взыскании компенсации морального вреда в связи со смертью сына в результате несчастного случая на производстве.

Обращаясь в суд, истец указала, что её сын был официально трудоустроен в одной из костромских организаций в должности оператора полуавтоматических машин. 21 августа 2019 года по приказу генерального директора он заступил в ночную рабочую смену в связи с необходимостью выполнения сроков отгрузки. Около 21 часа произошел несчастный случай, в результате которого ее сын погиб. Государственной инспекцией Костромской области сделаны выводы о том, что причинами несчастного случая стали неудовлетворительная организация производства работ работодателем, а также использование потерпевшим бензопилы не по назначению.

Принимая решение об удовлетворении исковых требований, суд пришел к выводу о том, что ответчиком не доказано принятие исчерпывающих мер к обеспечению безопасных условий труда для работника. 

С учетом мнения представителя прокуратуры города Костромы, а также грубой неосторожности самого потерпевшего, суд взыскал с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в сумме  300 тыс.  рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

Распечатать Архив новостей