Новости

По иску прокурора Межевского района гражданин возвратит незаконно полученное пособие по безработице
  Текст

Прокуратурой Межевского района проведена проверка исполнения законодательства при реализации полномочий в сфере содействия занятости населения и защиты от безработицы.

Установлено, что в апреле 2020 в ОГКУ «Центр занятости населения по Межевскому району» с заявлением о предоставлении государственной услуги по содействию в поиске подходящей работы обратилась местная жительница.

По результатам рассмотрения заявления должностным лицом центра занятости принято решение о признании заявительницы безработной и назначении ей пособия по безработице.

Вместе с тем в ходе мониторинга информации о трудовой деятельности граждан выявлен факт сокрытия получателем пособия по безработице сведений о занятости, что повлекло безосновательную выплату пособия по безработице в общей сумме почти 18 тыс. рублей.

Учитывая, что направленные ОГКУ «Центр занятости населения по Межевскому району» получателю пособия требования вернуть незаконно полученное пособие по безработице в добровольном порядке проигнорированы, прокурор Межевского района обратился с иском в суд о взыскании полученных сумм пособия.

Исковое заявление рассмотрено, требования удовлетворены в полном объеме, решения суда вступило в законную силу, его исполнение контролируется районной прокуратурой.

 

 

Распечатать Архив новостей