Новости

В Костромской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по фактам нарушений, допущенных в рамках реализации национального проекта
  Текст

Прокуратура города Костромы провела проверку исполнения законодательства при реализации национального проекта «Демография».

Установлено, что в рамках реализации нацпроекта администрацией города Костромы с коммерческой организацией заключен муниципальный контракт на строительство здания дошкольной образовательной организации на 280 мест. Строительство детского сада закончено, здание введено в эксплуатацию, работы приняты и оплачены.

Вместе с тем проверкой выявлен факт представления организацией в администрацию города акта выполненных работ, содержащего недостоверные сведения об объемах работ, которые фактически выполнены не были.

Ущерб, причиненный бюджетам различных уровней, составил более 5,3 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре региона.

 

Распечатать Архив новостей