Новости

Нерехтской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения закона при реализации муниципальных программ поддержки предпринимательства
  Текст

Нерехтской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований закона при реализации муниципальных программ поддержки предпринимательства.

Установлено, что администрациями Волжского, Емсненского, Воскресенского сельских поселений в нарушение требований бюджетного законодательства, законодательства о развитии субъектов малого и среднего предпринимательства муниципальные программы по развитию и поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства не приняты.

Администрацией Пригородного сельского поселения финансирование полномочий по вопросам развития малого и среднего предпринимательства на основе муниципальной программы, содержащей комплекс планируемых мероприятий, обеспечивающих наиболее эффективное достижение целей и решение задач, не осуществляется. Ежегодная оценка эффективности реализации программы администрацией не проводится, отчет об ее исполнении не составляется, в связи с чем невозможно установить эффективность программы, полноту реализации мероприятий и необходимость оказания финансовой поддержки предпринимателям в соответствии с муниципальной программой.

По результатам проверки главам Емсненского, Воскресенского, Волжского, Пригородного сельских поселений внесены представления об устранении нарушений законодательства о развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации, бюджетного законодательства. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Распечатать Архив новостей