Новости

В Мантурово возбуждено уголовное дело о воспрепятствовании исполнению вступившего в законную силу решения суда
  Текст

Мантуровской межрайонной прокуратурой совместно с УФСБ России по региону проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего деятельность судебных приставов.

Установлено, что в отделе судебных приставов по Мантуровскому району УФССП по Костромской области находится исполнительное производство, возбужденное в отношении ресурсоснабжающей организации городского округа город Мантурово о взыскании по решению Арбитражного суда более 350 тыс. рублей.

Руководитель ресурсоснабжающей организации, зная о состоявшемся решении Арбитражного суда, с июня 2020 года по январь 2021 года в целях воспрепятствования исполнению решения Арбитражного суда, избежания ареста и обращения взыскания на денежные средства, поступающие по агентскому договору из ОАО «ЕИРКЦ» на расчетный счет ресурсоснабжающей организации, направлял распорядительные письма от своей организации в адрес ОАО «ЕИРКЦ» с просьбой перечислить денежные средства на расчетные счета организаций-кредиторов, в результате чего в указанный период времени на счета организаций-кредиторов этой ресурсоснабжающей организации были перечислены денежные средства в общей сумме более 3,5 млн рублей.

Денежные средства организации в указанный период израсходованы руководителем на цели, не связанные с исполнением решения суда.

Материалы проверки направлены прокуратурой в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 315 УК РФ – воспрепятствование исполнению вступившего в законную силу решения суда служащим коммерческой организации, ведется расследование.

Распечатать Архив новостей