Новости

По представлению прокурора усилено наказание жителю г. Мантурово, от действий которого погибла его знакомая
  Текст

Судебной коллегией по уголовным делам Костромского областного суда с участием представителя прокуратуры области рассмотрено уголовное дело в отношении 52–летнего жителя г. Мантурово, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшего по неосторожности смерть человека).

Приговором районного суда установлено, что осужденный в ночь с 23 на 24 июля 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту жительства, в ходе ссоры нанес множественные удары кулаком в область грудной клетки и живота 39-летней знакомой, в результате причинил тяжкий вред ее здоровью, от чего наступила её смерть. В дальнейшем, с целью скрыть содеянное, вынес труп женщины на лестничную площадку многоквартирного дома. Свои действия объяснил оскорблением со стороны погибшей в его адрес.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет, с отбыванием в исправительной колонии особого режима, из низ первые 3 года в тюрьме, с ограничением свободы сроком на 1 год.

Осужденный, не согласившись с указанным приговором суда, обжаловал его, указывая о нанесении погибшей только трех ударов, полагая приговор постановленным с нарушением уголовно-процессуального закона, а  назначенное приговором суда наказание чрезмерно суровым.

С приговором суда не согласился и государственный обвинитель, считая назначенное наказание чрезмерно мягким.

Судебная коллегия, рассмотрев апелляционное представление государственного обвинителя, жалобу осужденного, согласилась с доводами прокурора. Апелляционной инстанцией приговор суда изменен, наказание осужденному усилено до 14 лет лишения свободы. Доводы апелляционной жалобы осужденного судебной коллегией признаны несостоятельными.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей