Новости

В Галиче трое местных жителей осуждены за кражи имущества знакомого
  Текст

Галичской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении трех жителей Галичского района. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158, п. «а,б» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц, с незаконным проникновением в жилище, кража, совершенная группой лиц, с незаконным проникновением в помещение).

Судом установлено, что в июне-августе 2020 года мужчины неоднократно проникали в дом и хозяйственную постройку знакомого одного из осужденных, откуда похитили строительные материалы, инструменты, бензин и другое имущество общей стоимостью около 9 тыс. рублей. Денежные средства им были необходимы для приобретения спиртного.

Осужденные  вину в содеянном признали полностью, ущерб потерпевшему возместили полностью, отремонтировали сломанную в ходе проникновения в дом входную дверь.

С учетом позиции государственного обвинителя, жителям Галичского района назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 2 лет 6 месяцев до 3 лет 6 месяцев, условно с испытательным сроком от 2 до 3 лет.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

Распечатать Архив новостей