Новости

Вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя Шарьи, управлявшего лесовозом, в результате опрокидывания которого на дороге погибли двое жителей Пыщуга
  Текст

Судебной коллегией по уголовным делам Костромского областного суда с участием представителя прокуратуры области рассмотрено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя г. Шарьи. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц).

Приговором районного суда установлено, что осужденный 09 августа 2019 года управлял лесовозом, загруженным древесиной в виде стволов березы. Двигаясь по автодороге Урень-Шарья-Никольск-Котлас, водитель не обеспечил устойчивость транспортного средства, допустил опрокидывание прицепа с древесиной. В результате произошло его столкновение с движущимся навстречу автомобилем «Нива» под управлением жителя с. Пыщуг. Пассажир легкого автомобиля получил тяжкие телесные повреждения, водитель автомобиля и второй пассажир - женщина получили травмы, несовместимые с жизнью, и погибли на месте происшествия.

В ходе рассмотрения уголовного дела осужденный вину в совершении преступления не признал.

Приговором суда осужденному было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.

Осужденный, не согласившись с указанным приговором суда, обжаловал его, указывая на необоснованность выводов суда о его виновности.

Судебная коллегия, рассмотрев апелляционную жалобу осужденного, приговор суда оставила без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей