Новости

Прокуратурой города Костромы направлено в суд уголовное дело о совершении мошенничества организованной группой
  Текст

Прокуратурой г. Костромы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению преступной группы, совершавшей дистанционные мошенничества, находясь в местах лишения свободы.

Следствием установлено, что организованная группа в период с 23 октября 2018 года до 01 февраля 2019 года (до момента пресечения их деятельности правоохранительными органами), под руководством лица, отбывающего наказание в местах лишения свободы на территории Краснодарского края, совершала дистанционные мошенничества, в том числе и на территории Костромской области. В настоящее время фигурантам дела предъявлено обвинение в совершении 18 преступлений, 17 из которых относится к тяжким, максимальное наказание за указанные преступления предусматривает лишение свободы на срок 10 лет. Организатору группы органами следствия вменяется совершение 12 эпизодов оконченных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, 5 эпизодов покушений на совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, 1 эпизод пособничества в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. В состав организованной группы входило 5 человек, трое из которых отбывают наказание в местах лишения свободы.

В ходе предварительного следствия установлены 25 потерпевших, находящихся на территории различных субъектов Российской Федерации, пострадавших от действий мошенников. По данным следствия общая сумма  ущерба составляет свыше 283 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей