Новости

Прокуратурой города Костромы поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, управлявшего автомобилем в состоянии опьянения
  Текст

Судом установлено, что 25-летний житель г. Костромы, являясь лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также имея судимость по ст. 264.1 УК РФ, в ночь с 10 на 11 января 2021 года  был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по  г. Костроме за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Действия виновного судом квалифицированы по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ)

С учетом мнения государственного обвинителя, мужчине назначено наказание в виде 400 часов обязательных работ с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей