Новости

По требованию прокурора Костромского района местная автодорога будет приведена в соответствие с предъявляемыми требованиями
  Текст

Апелляционным определением судебной коллегии по административным делам Костромского областного суда оставлено без изменения решение Костромского районного суда Костромской области, которым удовлетворены исковые требования прокурора Костромского района, на администрацию Костромского муниципального района возложена обязанность организовать работу по приведению автодороги «подъезд к д. Задубье» в нормативное состояние.

Основанием для обращения в суд послужила проверка, проведенная прокурором по обращению гражданина, в ходе которой установлено, что подъезд к д. Задубье Середняковского сельского поселения находится в неудовлетворительном состоянии, имеются неровности проезжей части, ямы, выбоины.

По результатам проверки в адрес главы муниципального района прокурором внесено представление с требованием устранить нарушения закона.

Однако отраженные в представлении нарушения администрацией устранены не были.

Отстаивая права неопределенного круга лиц на безопасное передвижение по дорогам Костромской области, прокурор обратился в суд с требованием о возложении на администрацию района обязанности обеспечить соответствие  автомобильной дороги установленным требованиям.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Не согласившись с судебным решением, ответчик обжаловал его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по административным делам Костромского областного суда, выслушав прокурора и представителя ответчика, пришла к выводу о том, что решение суда первой инстанции является законным, а жалоба подлежит отклонению.

Решение суда вступило в законную силу и должно быть исполнено в течение 6 месяцев.

Распечатать Архив новостей