Новости

Суд лишил родительских прав костромичку в отношении 4-летнего сына
  Текст

Суд в Костроме удовлетворил исковые требования управления опеки и попечительства по городскому округу город Кострома о лишении родительских прав и взыскании алиментов, предъявленные к жительнице города в связи с ненадлежащим исполнением ею родительских обязанностей в отношении малолетнего сына.

Поводом к обращению в суд послужило длительное злоупотребление женщиной спиртными напитками, вследствие чего она не в состоянии была исполнять свои родительские обязанности. Имели место случаи, когда в состоянии опьянения ответчик забывала, где находится ребенок, звонила в полицию и заявляла о пропаже сына. В то время как мальчик находился в детском саду, куда она сама его отвела. Ребенок часто был голодным, в квартире антисанитария. Женщине неоднократно предлагалась помощь в трудоустройстве, лечении алкогольной зависимости, но она не соглашалась. В  итоге мальчик помещен реабилитационный центр. Однако даже после изъятия ребенка, костромичка продолжила употреблять спиртное, что и стало основанием для обращения в суд с иском.

Ответчик в судебном заседании исковые требования не признала, факт злоупотребления алкоголем не отрицала, пояснила, что прошла кодирование от алкогольной зависимости, устроилась на работу, сына очень любит, постоянно навещает его в реабилитационном центре.

Однако суд встал на сторону органов опеки. Принимая во внимание наличие у ответчика хронического алкоголизма 2 стадии, отсутствие ремиссии заболевания, меры к возврату ребенка приняты женщиной только после обращения органов опеки с иском в  суд, с учетом мнения представителя прокуратуры, суд лишил костромичку родительских прав в отношении сына и взыскал алименты на его содержание.

Решение суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей