Новости

В Костромском районе избрана мера пресечения в виде заключения под стражей костромичу, подозреваемому в нарушении правил дорожного движения, в результате чего погибло 2 человека
  Текст

Костромским районным судом с участием прокурора района рассмотрено ходатайство органов предварительного следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу жителю города Костромы, подозреваемому в совершении тяжкого преступления, предусмотренного «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, лицом, находящимся в состоянии опьянения).

По версии следствия, 29 мая 2021 года подозреваемый управлял угнанным автомобилем ВАЗ2107, двигаясь по автодороге Кострома-Красное-на-Волге. И находясь в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина не справился с управлением, в результате чего автомашину выбросило в кювет с последующим опрокидыванием. Один пассажир скончался на месте происшествия, смерть второго наступила в учреждении здравоохранения на следующий день после ДТП. Кроме того, в дорожно-транспортном происшествии пострадала 15-летняя девушка.

В судебном заседании подозреваемый не отрицал свою причастность к совершению инкриминируемого преступления, не возражал против избрания меры пресечения в виде заключения под стражей.

Суд удовлетворил ходатайство следствия, поддержанное прокурором. В отношении костромича избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Расследование уголовного дела продолжается, обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Законом за совершение преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ, установлено наказание до 15 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей