Новости

В Костроме житель г. Санкт-Петербурга осужден за кражу компьютерной техники
  Текст

Прокуратурой города Костромы поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 52-летнего жителя г. Санкт-Петербурга. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, в крупном размере).

Судом установлено, что осужденный в конце декабря 2019 года с лицом, личность которого следствием не установлена, и неустановленное следствием лицо, повредив принесенным с собой молотком роль-ставни и металлическую  решетку окна в магазине компьютерной техники, проникли в помещение магазина, откуда похитили 17 ноутбуков и ультрабуков, принадлежащих индивидуальному предпринимателю. Сумма ущерба составила более 500 тыс. рублей. После чего злоумышленники скрылись с места происшествия. Спустя месяц осужденный был задержан в поезде Самара-Санкт-Петербург, у него было изъято 6 похищенных ноутбуков, которые возвращены потерпевшему.

С учетом мнения государственного обвинителя, а также рецидива преступлений в действиях жителя г. Санкт-Петербурга (судим ранее за кражи), судом ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей