Новости

По требованию прокуратуры Вохомского района перед работниками СПК погашены долги по оплате труда в размере более 500 тыс. рублей
  Текст

Прокуратурой Вохомского района проведена проверка исполнения трудового законодательства, в ходе которой выявлены факты невыплаты заработной платы 23 работникам сельскохозяйственного производственного кооператива «Большевик» на общую сумму 509 тысяч рублей.

В целях восстановления трудовых прав граждан прокуратурой района в адрес председателя СПК «Большевик» внесено представление с требованием погасить долг по заработной плате, а также выплатить работникам компенсацию за задержку выплаты заработной платы, предусмотренную статьей 236 Трудового кодекса РФ.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования  задолженность по оплате труда погашена в полном объеме, работникам предприятия выплачена компенсация в соответствии со статьей 236 ТК РФ.

Кроме того, по постановлению прокурора руководитель СПК «Большевик» привлечен к административной ответственности по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение), ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 28 тыс. рублей.

 

Распечатать Архив новостей