Новости

В Костромской области перед судом предстанет жительница г. Ростова-на-Дону по обвинению в мошенничествах на общую сумму свыше 2,7 млн рублей
  Текст

Прокуратура Костромской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летней жительницы г. Ростова-на-Дону. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, злоумышленница в 2019-2020 годах создала в сети Интернет сайты, где разместила сведения о своих магических способностях, позволяющих ей помогать преодолевать различные трудности в жизни, снимать порчу и сглаз. Женщина убеждала обратившихся к ней потерпевших, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, в наличии серьезных проблем, а также в необходимости проведения обрядов по их устранению. А люди перечисляли псевдоцелительнице крупные суммы денежных средств.

В результате жительницей г. Ростова-на-Дону было похищено более 2,7 млн рублей у 6 потерпевших, проживающих на территории 4 субъектов Российской Федерации.

В ходе следствия обвиняемой возмещен причиненный материальный ущерб на сумму свыше 1,5 млн рублей. Кроме того, наложен арест на имущество злоумышленницы общей стоимостью свыше 1,2 млн рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Свердловский районный суд г. Костромы.

 

Распечатать Архив новостей