Новости

По требованию прокуратуры города Волгореченска приведены в соответствие с законом локальные акты образовательных организаций города, регулирующих трудовую деятельность работников
  Текст

Прокуратурой города Волгореченска проведена проверка исполнения требований трудового законодательства в деятельности образовательных организаций района.

Установлено, что Правила внутреннего трудового распорядка в 5 образовательных учреждениях не соответствуют положениям трудового законодательства. В частности, не все локальные акты предусматривают возможность представления при трудоустройстве трудовой книжки и страхового свидетельства государственного пенсионного страхования в форме электронного документа. Сроки применения дисциплинарных  взысканий, оплаты отпуска не во всех случаях соответствуют установленным. Один из локальных актов содержит требования о предоставлении претендентом на должность документов, не предусмотренных Трудовым кодексом РФ. В одной образовательной организации, в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, работники могут привлекаться к выполнению работ, не обусловленных трудовым договором. Выявлены иные нарушения.

По итогам проверки прокурором города  опротестованы локальные акты образовательных организаций, по итогам рассмотрения протестов Правила внутреннего трудового распорядка приведены в соответствие  с законом.

 

Распечатать Архив новостей