Новости

По требованию прокуратуры Кадыйского района устранены нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности муниципального учреждения
  Текст

Прокуратурой Кадыйского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности муниципального учреждения.

Установлено, что в нарушение ст.13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции» антикоррупционные меры  в учреждении не принимаются: не определены должностные лица, ответственные за профилактику коррупционных правонарушений, не принят кодекс этики и служебного поведения работников организации, нерегламентирован вопрос  предотвращения и урегулирования конфликта интересов и другое.

По итогам проверки прокуратурой руководителю учреждения внесено представление, которое рассмотрено, однако нарушения не устранены, в связи с чем прокурор района обратился в суд с соответствующими исковыми требованиями.

Иск прокурора рассмотрен, удовлетворен судом, на учреждение возложена обязанность устранить нарушения антикоррупционного законодательства.

В настоящее время судебное решение исполнено, все необходимые антикоррупционные меры в учреждении приняты.

Распечатать Архив новостей