Новости

По требованию прокуратуры города Костромы устранены нарушения законодательства при исполнении судебных решений о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей
  Текст

Прокуратурой города Костромы на постоянной основе проводятся проверки соблюдения службой судебных приставов законодательства при исполнении судебных решений о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, по результатам принимаются меры реагирования, направленные на восстановление прав граждан.

Так, по представлению прокуратуры города судебным приставом-исполнителем отделения судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей и дознанию по г.Костроме и Костромскому р-ну приняты меры ко взысканию задолженности по алиментам за счет заработной платы должника.

Проверка показала, что должностными лицами органа принудительного исполнения несмотря на неоднократные жалобы взыскателя на невыплату алиментов и наличие задолженности с мая 2020 года не принималось необходимых мер ко взысканию задолженности по алиментам, тогда как должник имел постоянное место работы.

Только по результатам прокурорской проверки судебным приставом-исполнителем  работодателю должника направлено постановление об обращении взыскания на заработную плату и удержании задолженности по алиментам. В связи с поступившим требованием из заработной платы мужчины удержана задолженность по алиментам в полном объеме и перечислена взыскателю.

В связи с достижением ребенком совершеннолетия и полным погашением задолженности по алиментам исполнительное производство окончено.

 

Распечатать Архив новостей