Новости

По требованию прокуратуры Островского района местной администрацией принимаются меры к регистрации права муниципальной собственности на бесхозяйный объект недвижимости
  Текст

Прокуратурой Островского района проведена проверка исполнения законодательства об общих принципах организации местного самоуправления, о государственной регистрации недвижимости в деятельности администрации Адищевского сельского поселения.

Во исполнение решения Островского районного суда, вынесенного по иску прокурора района, администрацией Адищевского сельского поселения в 2020 год осуществлен государственный кадастровый учет сооружения – пешеходный мост через реку Мера, расположенный в 600 метрах от с.Козьмодемьян Островского района, данный объект поставлен на учет в качестве бесхозяйного.

Мост используется жителями с. Козьмодемьян и с. Зоркино в качестве переправы, имеет стратегическое значение в период весенней и осенней непогоды. Отсутствие собственника объекта, который следит за его техническим состоянием, влечет несвоевременное и некачественное решение вопросов доступности для жителей в период весенней и осенней распутицы объектов социальной инфраструктуры, объектов здравоохранения, что создает реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью гражданам, а также угрозу нарушения социальных и иных прав.

Вместе с тем в нарушение требований федерального законодательства администрацией поселения надлежащих и своевременных мер по обращению в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на пешеходный мост не принималось, в связи с чем прокурором района в мае текущего года главе Адищевского сельского поселения внесено представление.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен, доводы прокурора признаны обоснованными, органом местного самоуправления в Островский районный суд направлено исковое заявление о признании права муниципальной собственности на пешеходный мост.

Распечатать Архив новостей