Новости

Прокуратурой области в суд направлено уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств
  Текст

Заместителем прокурора области Павлом Матанцевым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Московской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «г» ч. 4 ст.228.1, ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1,  ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном, крупном и особо крупном размерах, а также незаконный сбыт наркотических средств).

По версии следствия, злоумышленник в составе организованной группы с марта по июль 2020 года совершал преступления, связанные с незаконным сбытом наркотических средств на территории Костромской области и иных регионов.

Участники группы, получали бесконтактным способом наркотические средства, фасовали их в арендованном на территории Мытищинского района Московской области садовом домике, а затем доставляли в различные регионы в целях сбыта потребителям через тайники.

Обвиняемым осуществлены сбыты наркотических средств и покушения на незаконный сбыт наркотиков, общей массой свыше 400 граммов, на территории Буйского и Нейского районов Костромской области, а также иных областей.

В июле 2020 года житель Московской области и другие участники группы задержаны сотрудниками полиции, один из руководителей группы, опасаясь уголовного преследования, скрылся, однако в результате проведения комплекса розыскных мероприятий место его нахождения установлено, он задержан.

В связи с заключением в отношении обвиняемого досудебного соглашения о сотрудничестве, уголовное дело в отношении данного лица выделено в отдельное производство и направлено в Нейский районный суд Костромской области для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела в отношении других участников продолжается.

Распечатать Архив новостей