Новости

Прокуратура города Костромы в судебном порядке добивается от администрации погашения задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов, находящихся в муниципальной собственности
  Текст

Прокуратурой г. Костромы проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов, находящихся в муниципальной собственности.

Установлено, что вопреки требованиям жилищного законодательства у муниципального образования городской округ город Кострома имеется задолженность по взносам на капитальный ремонт в общей сумме 7,5 млн. рублей.

По итогам проверки прокуратурой главе администрации г. Костромы внесено представление, которое рассмотрено, но нарушения не устранены. В связи с этим прокурор города Костромы обратился в суд с иском о признании незаконным бездействия управления имущественных и земельных отношений администрации города Костромы по неисполнению обязанности по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах за муниципальные помещения ивозложениина управлениеобязанности произвести оплату задолженности по взносам на капитальный ремонт по муниципальным жилым помещениям многоквартирных домов в общем размере 7,5 млн. рублей.

Решением Свердловского районного суда города Костромы от исковые требования прокурора города Костромыудовлетворены. Исполнение судебного решения находится на контроле в прокуратуре города.

Распечатать Архив новостей